Menu entête

  • Espace documentation
  • Rapports d’activités
  • Consultations

Navigation principale

  • Filières
    • Filières animales
    • Filières mer
    • Filières mesures transversales
    • Filières végétales
  • Qui sommes-nous
  • Catalogue des aides
  • Actualités
  • Nous contacter

Navigation principal responsive

Burger menu
Burger close
  • L’agence
    • Qui sommes-nous ?
    • Catalogue des aides
    • Actualités
    • Espace documentation
    • Rapports d’activité
    • Consultations
    • Contactez-nous
  • Les filières
    • Animale
    • Végétale
    • Mer et aquaculture
    • Mesures transversales
Image
Agence rurale blanc

30, route de la Baie des Dames, Forum du Centre – Ducos
BP 27820 – 98863 Nouméa CEDEX

Image
Téléphone
Tél.

26 09 60

Image
Imprimante
Fax

24 12 52

Image
Mail
email

contact@agencerurale.nc

Image
Horaire
Horaires

Du lundi au vendredi de  7h30 à 11h30 et de 12h15 à 16h.

Bovins - Régulation des abattages
Bovin
Régulation

Bovins - Régulation des abattages

Aide à la régulation des abattages de bovins au travers d'un complément de prix versé aux éleveurs.

Titre
Modalités de l'aide

Description

Versement d'un complément de prix à l'éleveur en fonction de la structure d'abattage et du type de carcasse abattue.

Montant de la prime (F/kg réssuyé) pour les carcasses abattues à l'OCEF
Gros Bovin Extra220 F
GB AA190 F
GB A190 F
GB B150 F
GB CC95 F

GB C

GB T

95 F

95 F

GB D50 F

Veau enchère 

Veau Extra A

155 F

155 F

Veau A155 F
Veau B130 F
Veau C100 F
Montant de la prime (F/kg réssuyé) pour les carcasses abattues hors OCEF
Pour les bovins - ou = à 310kg130 F
Pour les bovins de + de 310 kg180 F

                                                                                                                                                                              

 

Titre
Pièces justificatives à fournir

Description

Pour les abattages pour le compte de l'OCEF :

  • Les états d'abattages fournis par l'OCEF
  • RIB (pour la 1ère demande)

Pour les abattages pour le compte des boucheries de l'intérieur :

  • Copie des feuilles d'abattages
  • Copie des factures de vente acquittées 
  • RIB (pour la 1ère demande)
  • Pour les abattages en structure AH/AHS

    Document
    Attestation abattages Bovin - Bie intérieur 2024.xlsx (109.01 Ko)
  • Pour les abattages en prestation OCEF

    Document
    Attestation abattages Bovin - OCEF Prestation 2024.xlsx (109.64 Ko)
Titre
Conditions à remplir

Description

Abattre dans une structure ayant une autorisation d'exercer l'abattage des animaux de boucherie titulaire d'un agrément d'hygiène (AH ou AHS) et respectant les règles sanitaires et commerciales en vigueur.

Date limite de reception :
13 décembre 2024
Céline MARCHAL
Chargée de mission
Email icon
260960
Téléphone icon
contact@agencerurale.nc
Télécharger la fiche d'aide
Image
Agence rurale blanc

30, route de la Baie des Dames, Forum du Centre – Ducos
BP 27820 – 98863 Nouméa CEDEX

Image
Téléphone
Tél.

26 09 60

Image
Imprimante
Fax

24 12 52

Image
Mail
email

contact@agencerurale.nc

Image
Horaire
Horaires

Du lundi au vendredi de  7h30 à 11h30 et de 12h15 à 16h.

Menu Pied de page

  • L’agence
    • Qui sommes-nous ?
    • Actualités
    • Catalogue des aides
    • Espace documentation
    • Consultations
    • Rapports d’activité
  • Les filières
    • Animale
    • Mer et aquaculture
    • Végétale
    • Mesures transversales
  • Suivez-nous
    • Facebook
    • Linkedin
    • Youtube

RGPD

  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité
  • Gestion des cookies